Фотографии 4-х летнего Хоуки Хьюи, сына фотографа National Geographic Аарона Хьюи

Фотографии 4-х летнего Хоуки Хьюи, сына фотографа National Geographic Аарона Хьюи

Аарон познакомил своего сына с фотографией во время дорожной поездки чуть более 6 месяцев назад, и это было связано не столько с желанием разделить любовь к фотографии с ребенком, сколько с желанием связать потуже отношение отца и сына.

Есть какая-то сила  на лице Хоуки Хьюи, когда он смотрит с Горы Спасения в Калифорнии, держа Fujifilm Instax 210 в руке, с очками на голове в поисках горизонта для следующей экспозиции. В этом лице можно опознать, по крайней мере, два характера: 4-летних мальчугана и фотографа National Geographic.

Что на самом деле и так. Ведь Хоуки – мальчуган, а его отец Аарон – именитый фотограф.

Аарон познакомил своего сына с фотографией во время дорожной поездки чуть более 6 месяцев назад, и это было связано не столько с желанием разделить любовь к фотографии с ребенком, сколько с желанием связать потуже отношение отца и сына.

"Я подумал, что  было бы интересно посмотреть, если бы мы смогли сделать во время поездки такое, чем я мог насладиться. Это должно было быть основанным на искусстве и так как я часто занят фотографией это могло стать отличным плацдармом для совместного изучения.» Вот что говорит Аарон. «Впервые совместно с камерами мы выбрались в пустыню, но дело было не в фотографии, а в нашем единении»



Хьюи старший отправил верхнюю фотографию Хоуки в свой Instagram. Ответ не заставил себя ждать: люди захотели увидеть работы Хьюи младшего. Не желая, заполнять свою страничку фотографиями сына, Аарон создал новый аккаунт для него и дал людям, чего они хотели.


И вот что получилось: на момент написания статьи, у Хоуки больше 59000 подписчиков. И они только прибывают.



Так как Аарон не может брать сына на реальные задания для Nat Geo, он создает «задания» которые подвластны Хоуки.

Его первая съемка была в месте под названием Slab City, "своего рода лагере сквотеров фермеров в Южной Калифорнии", которое Аарон описывает как "суровое месте, как раз для великолепных портретов».

"Мы болтались с цирковыми детьми и бомжами. Путешественниками всех типов» рассказывает он. "Это было полезно для Хоуки увидеть этих людей и познать жизнь других людей."

Затем был Родео, на котором Хоуки сумел запечатлеть моменты с готовящимися участниками к заездам на быках. Все время Аарон внимательно следил за сыном, чтобы тот оставался в безопасности.



Аарон считает, что его задача заключается только в направлении Хоуки и помощи ему выразить себя без ограничений.

"Я просто стараюсь держать его рядом с объектами для съемки, и прошу, чтобы он пробовал разные углы. Я призываю его быть рядом с людьми,"говорит Аарон. "Он часто говорит им, чтобы они вели себя «расслабленно и естественно», как я сам иногда говорю. Так как ему только 4-е, я также должны убедиться, что фокусное расстояние установлено правильно. (прим.: на Fuji Wide 210 всего 2 уровня)

Но главной целью отца не является стремление дать сыну первые профессиональные уроки фотографии. На самом деле, Аарон сообщил нам совсем другое.

"Я не навязываю ему интерес к фотографии как делу жизни", говорит он. "Я просто хочу, чтобы он продолжал расти и развивался. Это сделало бы меня счастливым".
 



Да и если вам интересно, Хоуки трясет карточки каждый раз, когда они выходят из фотоаппарата. Это конечно не обязательно, но первый раз Аарон в шутку попросил сына сделать это якобы для того чтобы фотография проявилось, ну и мальчик взял совет близко к сердцу.

Вот несколько снимков от 4-х летнего моментографа:








Напоследок нашей беседы, мы спросили есть ли какая-то еще история, которой мог бы поделиться Аарон. Вот что он рассказал:

"Когда мы были на «вечере открытого микрофона» я сидел на земле и наблюдал за Хоуки, как он ходил между людьми в костюме пилота из Star Wars с огромной камерой и очками для плавания на голове и под конец вечера уже все его знали. Мне нравится, как он общается с людьми и показывает им живые фотографии, а не файлы из iPhone. И это очень важно для меня. Затраты на пленку того стоят. Каждая фотография ведет к взаимодействию между фотографом и объектом, к настоящему разговору. Все улыбаются, когда Хоуки их покидает."

В конечном счете, Аарон надеется, что это раннее знакомство с фотографией поможет продолжить расширение горизонтов маленького Хоуки. Он уже "очень социальный маленький парень", говорит Аарон, "фотографирование людей сейчас открывает ему жизнь общения с людьми, которые отличны от него".

"Я думаю, что много людей заперты в своей зоне комфорта. То как мы видим мир, и то, что мы взаимодействуем только с одними людьми может нас ограничивать", продолжает он. «Фотография для меня является одним из способов, чтобы разрушить эту зону комфорта, чтобы напомнить каждый день когда я выхожу со своей камерой, что существуют бесконечные миры для исследования. Работа помогает мне понять, что я не центр вселенной, и что мои идеи наравне с другими перспективами и проявлениями жизни составляют этот мир".

"Я рассчитываю не на меньшее понимание для моего сына. Каким бы образом он его не достиг. Будь то через фотографию или другое средства коммуникации"


Перевод (Petapixel

Комментарии

Оставьте первый комментарий...

Оставить комментарий
* Ваш электронный адрес не будет опубликован.
* Обязательные поля