Impossible Instant Lab. Современный взгляд на Polaroid

Impossible Instant Lab. Современный взгляд на Polaroid

Компания Impossible Project снова бросает вызов современным технологиям и цифровому миру в целом. Новый продукт iLab недавно анонсированный компанией из небольшого голландского городка Енсхеде представляет собой фото установку для распечатки аналоговый снимков со знаменитой белой рамочкой по типу Polaroid прямо со смартфонов.

Мы хотим разобраться для кого и главное каким образом был создан Instant Lab, столь неординарный принтер для распечатки настоящих полароидовских фотографий.   

Но все по порядку.

Предыстория.

В 2011 году выпустив видеозапись в который сам основатель Impossible Project Florian Kaps рассказал почему стоит позаботиться о будущем моментальной фотографии, компания представила прототип будущего гаджета.



Сразу после этого была открыта кампания по сбору средств на реализацию проекта на Kick Starter.

Компания, у которой налажены контакты со многими модными блогами рассказывающими о жизни современного молодого поколения могла не беспокоиться, что слава о своем продукте разлетится по миру еще до его итогового выпуска на рынок. Успешно собрав необходимые средства, и даже превысив заветную сумму в $ 250 000 дважды к 8 октября 2012 года, Impossible были готовы приступить к настоящей работе над Instant Lab.

Instant Lab kick starter

 
Можно сказать, что с задачей совместить современные технологии и аутентичный дизайн голландцам справиться удалось. 





Как все устроено.

Микропроцессоры внутри Instant Lab отвечают за качественную проявку снимков. Линза, которая делает снимок с экрана айфонов (чуть позднее и самсунгов) выплавлена из нескольких видов стекол. После "щелчка" начинается процесс проявки. Краска не наносится на бумагу поверх, как в простых принтерах, а начинает развиваться внутри слоев этой самой фотобумаги. Фотохимический процесс воссозданный Impossible Project, который не имеет смысла описывать в формулах, является просто уникальным по своему роду. "Забудьте про пиксели" - так звучит один из слоганов, придуманных к выпуску Instant Lab в продажу.





Конечно, можно сказать, что iLab связывает цифровую и аналоговую фотографию. Но суть в том, что пресловутые фотографии из Инстаграмма, наложи на них хоть 20 слоев, не могут дать такого эффекта как настоящая фотокарточка 8*8 см лежащая в руке.

Работа с Instant Lab.

Управление платформой в действительности очень простое. На корпусе нет никаких лишних кнопок и шкал. На лоток нужно положить iPhone 4/4s, iPhone 5/5s или iPod Touh 5, снизу выдвинуть затвор и сразу же его задвинуть обратно. Нажать кнопку спуска и все готово. Фотография выходит со специальным язычком, который защищает её от яркого света. То есть проявка будет идеальной. Создатели "лабаратории" рекомендуют использовать пленку SX-70, но и другие картриджи подойдут этого устройства. В том числе кассеты polaroid 600. Питается платформа от встроенного Li-­Ion аккумулятора.

Приложение для мобильных устройств.

Под такое устройство было создано специальное приложение, которое доступно к бесплатному скачиванию на App Store. В приложении можно редактировать свои фотографии перед их проявкой и делиться ими со всем миром моментографов. Также есть интересная фича "Scan". С ней можно отсканировать живую полароид фотографию, обрезать ее в редакторе и загрузить в хранилище снимков Impossible.

 

Разработчики и маркетологи Impossible Instant Lab заверяют, что с такой вещицей влюбиться в моментальную фотографию проще простого. Поверим им на слово.

Ну и какой же будет наш обзор Instant Lab (iLab) если мы не расскажем о стоимости этого чуда техники. Розничная цена для официальных российских дистрибьюторов составляет 8900 рублей. Устройство обыгрывает эту сумму своей технической уникальностью, ну а то, что ностальгические нотки о старом добром Polaroid разыгрываются у поколения 80-х и 90-х на раз-два и говорить не приходится.
Хипстеры, хипстеры, хипстеры! - скажите вы! Ну что ж, наверное, это так.

Комментарии

Оставьте первый комментарий...

Оставить комментарий
* Ваш электронный адрес не будет опубликован.
* Обязательные поля