Как устроить крутую домашнюю вечеринку?

Как устроить крутую домашнюю вечеринку?

Студент и пати-сенсей города Юджин Джефф Фаднес встретился с журналом Emerald, чтобы рассказать, как устроить безопасную, весёлую и, самое главное, не влекущую за собой приезд полиции, домашнюю вечеринку. Это интервью было отредактировано и переведено для большей понятности и краткости.

В чём разница между домашней вечеринкой и вечеринкой в баре или клубе?
 

На домашней вечеринке атмосфера больше способствует общению. Ты не просто приходишь сюда со своей компанией друзей – ты знакомишься с новыми людьми. Домашняя вечеринка больше подходит для новых знакомств.
 

Что самое главное в организации домашних вечеринок?
 

Залог крутой вечеринки – хорошая компания. Создай для своей вечеринки мероприятие в Фэйсбуке или Вконтакте. Если ты хочешь собрать большую компанию людей – создай мероприятие, ведь сегодня странички на Фэйсбуке/Вконтакте создаются абсолютно по любому поводу. Также советую сделать мероприятие закрытым, только по приглашениям, и чтобы друзья могли пригласить своих друзей. Кроме того, позвони тем друзьям, которых ты хочешь увидеть на вечеринке.
 

Почему лучше организовывать вечеринку по приглашениям, а не публичную?
 

Если организовывать публичную вечеринку, о которой запросто могут узнать все желающие – может набраться слишком много людей, среди которых могут быть и те, кого бы ты не очень хотел видеть в своём доме. Это элементарные меры безопасности. Поэтому просто устрой крутую тусовку со своими друзьями.
 

В какое время и в какой день недели лучше всего устраивать домашнюю вечеринку?
 

Обычно лучше всего устраивать вечеринку в четверг, потому что в пятницу и субботу проходит много других интересных мероприятий, вряд ли в эти дни на вечеринку придёт много народу. Что касается времени, люди обычно подтягиваются не раньше 22.00, поэтому скажи всем прийти в 21.00 – и они придут в 22.00 или 22.30. 2 часа ночи – самое позднее время для начала вечеринки. После двух часов люди начнут расходиться по домам. Обычно вечеринки проходят до 1-2 ночи. Если вечеринка действительно крутая – она может продолжаться и дольше. В 2.00, возможно, лучше всего начать расходиться по домам.
 

Вопрос по поводу необходимой еды и техники. Что обязательно должно присутствовать на вечеринке?
 

Всё зависит от того, что у вас за вечеринка. Если планируется небольшая посиделка в непринужденной обстановке, тогда нужны стаканы, закуска, сок, минералка, может быть Red Bull ... запасись небольшим количеством алкоголя. Не для всех собравшихся, а только для своих друзей. Это неплохая идея, раздавать напитки своим друзьям по приходу.
 

Что насчет музыки? Что должно быть быть в плейлисте?
 

Что-то весёлое. Это может быть что угодно. Обычно во время вечеринки нужна просто приятная фоновая музыка, например хип-хоп или классический рок. Что-то, создающее хорошую атмосферу.

Очень хорошо, если у тебя среди знакомых есть диджеи. Многие наверняка будут рады постоять за вертушками на твоей вечеринке.  Поэтому поищи кого-нибудь, кто согласится помочь тебе в этом.
 

Я очень часто слышу о случаях, когда у людей, проигрывающих музыку со своих айподов, эти самые айподы крадут, после того как их ненадолго оставляют без внимания. Сегодня, кажется, практически ни одна вечеринка не обходится без украденного айпода. Что ты посоветуешь сделать, чтобы предотвратить такие кражи?
 

Назначь кого-нибудь диджеем. Будет ли этот человек с ноутбуком или с айподом – назначь его ответственным за музыку и оборудование.  Лучше всего назначить человека, ответственного за музыку на твоей вечеринке. Если же ответственного нет, то ничего не поделаешь. Просто не нужно оставлять технику без внимания, чтобы не было краж.

 

Какой совет ты дашь для того, чтобы избежать внезапного визита полиции?
 

Главное – предупредить соседей. Если ты устраиваешь вечеринку и приглашаешь много народу, то очень возможен визит полиции. Обычно полиция приезжает по вызову недовольных соседей. Поэтому если среди твоих соседей есть люди, которых может разозлить шумная гулянка неподалёку, лучше всего предварительно в день вечеринки постучаться к ним в дверь и сказать: "Здравствуйте, я ваш сосед. Сегодня ко мне придут гости, и я хотел бы попросить вас в случае, если мы будем слишком шумными, позвонить мне вот по этому номеру." Это хороший способ избежать недовольства соседей.

Также было бы неплохо повесить на дверь табличку с надписью "вход только с 18 лет". Так, если вдруг к вам нагрянет полиция, будет наглядное доказательство того, что здесь не спаивают несовершеннолетних.

Просто будьте вежливыми. Не устраивайте беспорядок. Пусть все остаются дома. Дверь держите закрытой. И всё в этом роде.
 

 

Как должен вести себя хозяин вечеринки в случае приезда полиции?
 

Первым делом нужно выключить музыку, чтобы люди могли услышать тебя. Попроси никого не уходить. Самым лучшим будет, если гости останутся на месте и успокоятся. Если ты хозяин вечеринки – не позволяй себе напиться до бессознательного состояния. Ты должен понимать, что может приехать полиция. Ты должен быть профессионалом и быть в состоянии проконтролировать ход организованной тобой вечеринки.  Когда приедет полиция – будь отзывчивым, отвечай на все поставленные вопросы. Полиция не имеет права входить в твой дом, если у них нет ордера. Поэтому выйди к ним, ответь на все вопросы, со всем соглашайся. Если будет сказано выключить музыку и прекратить вечеринку – сворачивай вечеринку.
 

Немногие люди задумываются о последствиях домашней вечеринки. Как избежать беспорядка по окончании вечеринки?
 

Хм...это невозможно. В любом случае придется убирать. Если у тебя шикарный дом или красивый ковер, наверняка ты не захочешь устраивать вечеринку у себя дома. Всё зависит от того, что ты собираешься организовать. Если планируется что-то в стиле "Мы собираемся устроить сумасшедшую пати с бухлом и танцами", то наверняка потом останутся горы мусора, так как на вечеринку придут люди с намерением напиться в хлам, вытошнить на твой ковер, выбить все двери и всё такое (смеётся).

Поэтому, когда рассказываешь о вечеринке, попроси соблюдать правила приличия и не доводить дело до "разукрашенных ковров".
 

Это неплохое правило и для жизни в целом, не так ли?
 

Да (смеётся), просто не напивайтесь до состояния тошноты, а также уберите все вещи. Если в доме есть хрупкие предметы, которые легко разбить, сложи их в свою комнату и запри её. Создай в своём доме безопасную для пьяных территорию. Обезопась свой дом для пьяных.

 

Это что-то вроде защиты от детей?
 

Да. Защити свой дом от пьяных людей (смеётся).

 

Опиши процедуру защиты дома от пьяных людей.
 

Ну...Я вообще только что это придумал. Но защитить  дом от пьяных - это значит убрать всё, что может представлять опасность. Всё, что может пролиться на пол. Всё, что может быть схвачено и использовано в качестве оружия. Это самое основное. Создай безопасные условия для пьяных людей, пришедших в дом.
 

Как часто вы проводите вечеринки?
 

Мы живём далеко от университета. Там немного поспокойнее, но мы проводим вечеринки раз в семестр, просто чтобы собраться всем вместе. Как правило, мы устраиваем тусовки приличных размеров. У меня есть несколько друзей-диджеев, поэтому у нас всегда отличная музыка. Еще у нас есть бочонок для пива, это очень круто.

***


Судя по вечеринке, которую ты устраиваешь, у гостей складывается впечатление о тебе и твоих друзьях. Не устраивай вечеринки слишком часто, но если ты всё же решился ­– организуй всё на уровне. Придумай что-нибудь весёлое, после чего гостям непременно захотелось бы вернуться. Потому что то, как ты встречаешь гостей, влияет на их впечатление о тебе. Хорошо всё спланируй и не устраивай пьянки каждые выходные, если не хочешь, чтобы твой дом разрушили и обворовали.
 

Еще одна важная вещь – придумать тематику вечеринки. Если ты создал мероприятие в Фэйсбуке, придумай тему, предложи что-нибудь интересное, что бы привлекло людей. Если, например, все гости придут одетыми в одном стиле, это сделает вечеринку более весёлой. Если ты наденешь что-то необычное, подходящее под тематику, то это будет не только отличным поводом для беседы, но и крутым воспоминанием, да и фотографии классные получатся.

 

Кстати, о фотографиях. Есть такое место под названием Фэйсбук, где можно увидеть кучу случайно сделанных, неудачных и идиотских фотографий. Как можно избежать того, чтобы тебя отметили на такого рода фотографиях?
 

(Смеётся) Ох...нет. Я думаю, что никак. Это всё зависит от тебя. Если тебя поймали за каким-нибудь дурацким делом, и твоя фотография оказалась на Фэйсбуке, это твоя вина. Сегодня у каждого из нас есть телефон, с которого в любое время можно загрузить фотографии в социальные сети. Поэтому...вряд ли этого можно избежать. Просто имей в виду, что кто-то может сфотографировать тебя с десятым стаканом пива в руках.

 

Последний вопрос: кроме защиты от пьяных людей, что ещё может предпринять хозяин вечеринки, чтобы обеспечить безопасность всех гостей?
 

Как хозяин, я бы посоветовал собрать своих соседей по комнате и сказать, что ты будешь ответственным за вечеринку. Как сосед по комнате, ты будешь обязан следить за ходом вечеринки и безопасностью гостей, в случае если кто-то слишком много выпьет или неважно себя почувствует. Я не большой эксперт в этом деле, но если человеку потребуется отправиться домой на такси, ты должен быть в состоянии помочь человеку добраться до дома, чтобы не быть ответственным за полученное на твоей вечеринке алкогольное отравление.


Не пейте слишком много. Следите за собой и проводите вечеринки на высшем уровне.
 

Комментарии

Оставьте первый комментарий...

Оставить комментарий
* Ваш электронный адрес не будет опубликован.
* Обязательные поля