Какой Polaroid выбрать?

Какой Polaroid выбрать?

Итак вы решили купить Polaroid и начать делать моментальные пленочные снимки для себя, друзей или даже ради искусства, а может быть и работы? В таком случае полезно узнать какие модели полароидов существуют и какая между ними разница. Эта статья блога Retrocam поможет разобраться с делом перед покупкой.

Сначала стоит понять, что Polaroid - это американская компания, которая и до сих пор существует и выпускает свою продукцию. Но теперь они не делают тех ретро камер, которые могут лежать у вас в комоде и на которые фотографировали вас родители. О них мы поговорим ниже. Кассеты для этих камер делает не компания Polaroid, а проект под названием Impossible Project по своей (отличной) от Polaroid технологии.

Но давайте по порядку.

1. Классические фотоаппараты Polaroid

Это как раз те камеры из 80-х и 90-х. Сейчас они не производятся! Можно говорить, что это винтаж, ретро, ностальгия. Как хотите! *

Кассеты для классических камер Polaroid стоят 1600-1700 руб. Кассета - это такая коробочка с 8-ю снимками и батареей, которая питает фотоаппарата при съемке.

Существует 3 серии классических фотоаппаратов Polaroid

А) Polaroid-ы 600 серии

Полароиды 600 серии - самые распространенные камеры в России и СНГ. Некоторые из них даже производились в СССР, на заводе Светозор. Эти камеры отлично подходят для новичков моментографии, они просты в настройке и по большей степени отличаются исключительно дизайном. Где-то он угловатый, где-то более плавный (как на камере 636)



600-е полароиды могут раскладываться, как на фото сверху либо быть моноблоками как Polaroid Impulse (ниже) и включаться путем нажатия на вспышку, которая встроена в корпус.



Б) Polaroid-ы серии Image, Spectra

Такие фотоаппараты в отличии от камер Polaroid 600 и Polaroid SX-70 (о которых мы поговорим позднее) делают более широкие фотографии 10*12 см. Это может понравится любителям пейзажей. Также polaroid-ы Image, Spectra обладают расширенными настройками. Так, на Polaroid Image можно поставить таймер автоспуска, вкл/откл вспышку и автофокус. Между собой фотоаппараты этой серии могут отличаться наличием цифрового дисплея, мелкими функциями и конечно же дизайном.

С одним из таких полароидов работал даже Джонни Депп


  
В) Polaroid-ы SX-70

Можно сказать, что это профессиональные камеры. Они зеркальные, в сложенном виде похожи на кожаную тетрадку или толстый блокнот, но как только поднимаешь его верхнюю часть для работы, все вокруг ахают. Фотоаппараты Polaroid SX-70 делают самые качественные снимки. Резкость и четкость на высшем уровне. Они позволяют делать макросъемку без дополнительных линз с расстояния 30-50 см. Между собой различаются наличием встроенной вспышки и автофокуса. Считается, что на них фотографируют только при дневном свете, а не на фоне прожекторов.

Пока в нашем магазине эти фотокамеры не продаются, но в ближайшем будущем все должно измениться. Ну а если вам уже посчастливилось стать владельцем фотоаппарата Polaroid SX-70, то вот подходящие для него кассеты.

 

Многие наслышаны про работы Андрея Тарковского и Энди Уорхола. Эти гении как раз фотографировали на Polaroid SX-70




2. Современные фотоаппараты Polaroid Pic 300

Это как раз современная продукция компании Polaroid**. Аналоговые фотоаппараты, для повседневной съемки с друзьями, коллегами, походов на вечеринки. Polaroid Pic 300 - это небольшая, округлая камера. Легко помещаемая в руке и делает карточки размером с визитку. Автовспышка, 4-е простых режима съемки. Поставил какой нужно и спокойно фотографируй.

Получаемое изображение не большое (8,6 см * 5,4 см), но четкое и с хорошей цветопередачей. Можно положить в кошелечек и носить с собой, делиться с друзьями на память или даже сфотографировать себя, приписать свой номер снизу и подарить, тому с кем недавно познакомился.

Фотоаппарат питается от 4-х пальчиковых батареек, а кассеты к нему подходят следующие. 10 фото - 700 рублей, это относительно не дорого. Можно выбрать фиолетовый, красный, черный или голубой фотоаппарат.



3. Фотоаппараты Fujifilm Instax

Fujifilm создал достаточно длинный модельный ряд эти фотоаппаратов, так что выбор есть. Основное понятие заключается в том, что есть камеры Mini (их большинство) и Wide (он всего один). Mini - это фотоаппараты, которые печатают карточки размером с визитку (точно так же как Polaroid Pic 300) Wide - это большой фотоаппарата Fuji 210, печатающий фотографии размером с 2 визитки.

Для камер серии Инстакс Мини необходимы следующие кассеты. Также существует много других модификаций пленок. Например с цветными рамками или с рамками для свадьбы

Для камеры Fujifilm Instax Wide 210 необходимы такие кассеты.

Линейка фотоаппаратов Fujifilm Instax Mini 7s состоит из четырех камер разной расцветки. Это самые простые в работе фотоаппараты. Они абсолютно идентичны Polaroid Pic 300. Разница только в цвете.



Более современная модель - это Fuji Instax mini 8. Они еще компактнее чем 7s, работают от 2-х пальчиковых батареек, а не от 4-х как 7s (значит итоговый вес меньше), к ним добавлен режим съемки High-Key (повышение диафрагмы на 2/3 части для более теплых и ярких карточек) Также фотоаппарат fuji instax mini 8 можно купить, выбрав из 5-ти ярких раскрасок (черный, белый, голубой, розовый, желтый)



По технологичности и продвинутости далее идут камеры Fujifilm Instax mini 25 и 50s.

Делая точно такие же снимки по размеру, фотоаппараты отличаются чуть большими возможностями. У Mini 25 есть насадка для макро-съемки, зеркальце на объективе для удачных selfie и целых две кнопки спуска для удобной горизонтальной и вертикальной съемки.



У Instax mini 50s добавлен таймер (10 сек) и автоспуск, индикатор экспозиции, а также есть насадка для макро, плюс гнездо для штатива. Этот фотоаппарат позволяет менять уровень экспозиции на 2/3 для более темного или светлого снимка.



Самой последней выпущенной камерой из серии Fuji Instax mini является стилизованный под 70-е Fujifilm Instax Mini 90 Neo Classic. Касательно этого гаджета мы делали специальный обзор, с которым рекомендуем ознакомиться.



Особняком в ряду камер Instax стоит двести десятый фотоаппарат. На эту камеру стоит обратить особое внимание. Она не похожа ни на одну другую камеру Instax. Самая большая, как следствие делающая самые большие снимки (2 сложенные визитки, изображение получается горизонтальным) С панелью ручного управления и с боковой ручкой для удобной фиксации в руке.



Fujifilm Instax Wide 210 стал инструментом, с помощью которого многие блоги и журналы любят делать лукбуки.



А еще с Fuji Wide 210 классно делать фото отчеты с вечеринок и рабочих выставок.



4. Компактные фото принтеры

Помимо фотоаппаратов в современном мире аналоговой фотографии появляются компактные принтеры, которые несут эстетику мгновенной печати карточек в рамке.

Настоящим приемником ретро Polaroid-ов является Impossible Instant Lab. Это такая установка, которая сканирует изображение с айфона и распечатывает его в виде классической квадратной карточки полароид.



Подробнее об это устройстве читайте в нашем блоге: www.retrocam.ru/blogs/blog/impossible-instant-lab.-polaroid

Fujifilm также выпустил принтер Instax Share SP-2, который работает на плёнке instax mini. Он синхронизируется со смартфоном по Bluetooth и печатает карточки instax mini.




Надеемся, что теперь вам стало проще понять какой Polaroid выбрать и для каких целей его использовать. Заказывайте камеру и присоединяйтесь к сообществу любителей моментальной аналоговой фотографии.

* На ретро фотоаппараты Polaroid действует 3-х месячная гарантия от магазина
** На современные фотоаппарты Polaroid и Fujifilm Instax действует 2-х годичная гарантия

Комментарии

Оставить комментарий
* Ваш электронный адрес не будет опубликован.
* Обязательные поля