Обзор фотоаппарата Fuji Instax Mini 8

Обзор фотоаппарата Fuji Instax Mini 8

Я купила себе эту камеру в январе. Это фотоаппарат мгновенной съемки Fujifilm Instax Mini 8. Я всегда хотела камеру мгновенной съемки – в цифровую эпоху так легко сделать тысячу фото и так легко их все потерять. В детстве я всегда любила листать семейные альбомы с фотографиями, и я хотела быть уверенной, что и в моей будущей семье тоже будут такие альбомы.

В течение последних нескольких лет Fujifilm представил ряд  мгновенных камер. До момента появления этих камер возродить полароид было невероятно сложно, а с учетом все большего количества производителей, сокращающих производство кассет из 80-ых, было дорого попасть на этот рынок.

IMG_0020.jpg

Instax Mini 8 досупна в разных цветах, включая некоторые спецвыпуски. Основных цветов пять: белый, черный, желтый, голубой и розовый. Я также видела версии с Кумамоном, Винни Пухом, LittleTwinStars и т.д. Я выбрала базовый розовый вариант.

IMG_0023.jpg



ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Скорость спуска затвора: 1/60 с
  • Диафрагма: f/12.7
  • Фокусное расстояние: 60 мм
  • Минимальная дистанция фокусировки: 0,6 м
  • Дистанция съемки: 0,6 м – 2,7 м
  • Управление затвором: электронное
  • Режимы съемки: авто
  • Прокрутка пленки: авто
  • Вспышка: встроенная
  • Режимы вспышки: авто
  • Тип аккумулятора: 2 батарейки АА
  • Особенности: автоматическое выключение питания
  • Видоискатель: реального изображения
  • Зум: 0,37х


Функции камеры предельно простые – это мыльница в чистом виде. Камера автофокусная, вспышка срабатывает при каждом кадре. Видоискатель расположен в левой верхней части на фотографии выше; в отличие от SLR видоискателя, который покажет точную копию вашего фото, этот видоискатель только приблизительно покажет будущую фотографию. Хорошая идея – сдвинуть камеру чуть выше и правее перед спуском затвора, чтобы получить то, что вы видели в видоискателе.



Посмотрев на камеру сзади, мы можем увидеть, где заправляется пленка. Инструкция по заправке камеры очень просто расписана на каждой упаковке пленки, показывать это вам было бы пустой тратой моей уже заряженной пленки, так что вам придется испытать этот процесс самим, когда придет время!


С правой стороны задней части камеры также находится счетчик кадров. Пленка автоматически переходит на следующий кадр. За раз может быть заправлено максимум 10 кадров.

На изображении сверху виден слот для аккумуляторов – камере необходимы две батарейки АА.
Нижевиден ремешок, который был в комплекте с камерой.



Это место, откуда будут появляться ваши фотографии!

 

Хотя камера и автоматическая, есть 4 настройки для экспонирования фотографий. Когда вы включите камеру, она распознает световые условия и подсветит вариант, рекомендуемый для съемки. Вы можете проигнорировать это и выбрать другой вариант для получения более светлой или темной фотографии. Режим Hi-Key сделает фотографии более яркими при любых настройках.

IMG_0031.jpg

ПЛЕНКА




Правильная пленка для Instax Mini 8 размером с кредитную карту. Ее можно использовать в любых камерах Instax с пленкой такого размера. Ее легко заправить в камеру и использовать. Во время путешествий советуют на рентгене пленку не просвечивать.


Я слышала страшные истории людей, которые оставляли свою пленку в багаже, а когда приходило время ее использовать, она оказывалась негодной. С учетом дороговизны пленки, это реальная проблема для владельцев Instax! По моему опыту, я собирала камеру, пленку и другие вещи, которые могут быть повреждены при просвечивании, в отдельную сумку и просила работников проверить эту сумку вручную, так как в ней полароид-камера и пленка, а просвечивание может ее испортить.


Обычно они проверяли ее и возвращали мне. У меня с этим не было никаких проблем, а я уже 6 раз летала с моим Instax, но я слышала о людях, которым отказывали в такой просьбе и приходилось проводить камеру через рентген.


IMG_0039.jpg

АКСЕССУАРЫ

 

 

Такие чехлы представлены во всех базовых цветах Instax, но я выбрала розовый под цвет камеры. Этот чехол плотно прилегает к камере и внутри отделан мягкой тканью. Верхняя часть съемная и крепится застежкой на задней части. Она цепляется к нижней части камеры маленьким магнитом. В комплекте также отделяемый ремешок. Это делает использование камеры немного неудобным, так как приходится неуклюже держать эту часть чехла во время съемки, но это оправдывается защитой корпуса.



Еще я также купила этот миниатюрный фотоальбом для хранения моих фотографий. Это очень практично, и он доступен в разных цветах. На передней обложке даже есть место для еще одной фотографии! Когда я заполню весь альбом, я разберусь с его названием и сделаю креативную фотку этого названия, выложенного спагетти, или что-то вроде того.

IMG_0043.jpg

Внутри альбом голубой в клетку, каждая страница двухсторонняя и предусматривает место для четырех фотографий. Так как фотографии размером с кредитную карту, в этом альбоме еще можно хранить важные визитки! Альбом рассчитан на 64 фотографий без учета места на обложке.


В дополнение к камере можно приобрести множество аксессуаров. Например, зеркальный объектив для селфи, фломастеры для росписи фотографий, различную разноцветную или узорчатую фотобумагу, рамки для фотографий, наклейки на них, жесткие чехлы и т.д.

КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ

 IMG_0044.jpg IMG_0047.jpg

Как вы видите, фокусировка на фотографиях не идеальная. Вспышка может легко пересветить фотографию. Из-за видоискателя легко неудачно скадрировать фото. Отпечатки недотягивают до идеального качества, которое достигается использованием DSLR камер или даже камер мобильных телефонов. Но преимущества мгновенных фотографий несравнимы ни с чем. Неважно, сколько фильтров, рамок или эффектов используется при обработке цифрового фото, ему никогда не достичь эффекта, производимого мгновенной фотографией.

IMG_0046.jpg


Фото мгновенной печати очень ценные: вы получаете 10 кадров в кассете, одна фотография стоит около 40 ք. Каждая фотография – это воспоминание, которое вам хочется сохранить. Есть только одна копия фотографии. В эпоху цифры это расслабляющее и освежающее ощущение. Качество фотографий может быть неидеальным, но мои полароид-фотографии – мои сокровища. Долгое время у меня было чувство, что мои фотографии от меня ускользали – у меня были жесткие диски, полные фото, и я не могла заставить себя их отсортировать только из-за их количества. Иногда меньше – лучше. И я бы очень рекомендовала эту камеру тем, кто пережил такое же чувство. Они забавные и милые; это действительно хороший подарок, который можно пересматривать снова и снова.

Комментарии

Оставьте первый комментарий...

Оставить комментарий
* Ваш электронный адрес не будет опубликован.
* Обязательные поля