Обзор камеры Polaroid One 600

Обзор камеры Polaroid One 600

Polaroid One 600 - одна из последних 600-ых камер Polaroid, до того, как компания решила отказаться от своего флагманского продукта. У вас всё ещё есть очень хороший шанс натолкнуться на одну из них на гаражной распродаже или на чердаке. Или купив такой фотоаппарат Polaroid с гарантией у нас.

Управление
 

У пользователя One 600, как и у других пользователей 600-х камер, нет контроля над включением и выключением вспышки. Однако, так как вспышка слегка утоплена её очень просто заклеить малярным скотчем при необходимости.
 

Уникальность этой линейки камер в том, что есть у них есть опция «красные глаза», которую я не проверял, а также таймер. Включение любой из них производится нажатием на соответствующий значок на маленьком ЖК-экране, которого приятно касаться. ЖК-дисплей также имеет значок вспышки, который заставляет задуматься, есть ли у других вариантов One600 элементы управления ей? ЖК-дисплей наглядно показывает сколько пленки осталось. На этом дисплее гораздо проще читать, чем на нелепо крошечных дисплеях большинства камер Polaroid.

 

Примечание: Только не забудьте вычесть две фотографии, если Вы используете пленку Impossible Project, которая идет только с 8 снимками, а не с традиционные 10. То есть когда на дисплее высветится "2" смело вытаскивайте кассету, так как в ней ничего не осталось.

 

Эта камера одна из первых камер Polaroid не имеющих коррекции экспозиции. Учитывая, то что плёнка Impossible Project требует небольших корректировок при соответсвующих обстоятельствах с Polaroid One лучше всего работать при хорошем дневном освещении.




Качество сборки

 

Без стыда, One 600 одна из самых лучших камер 600-ой серии когда-либо сделанных. Дизайн принял линии Spectra/Image, с прочной откидывающейся конструкцией. Это защищает объектив от царапин и делает камеру гораздо меньше при транспортировке.

 

В отличие от некоторых камер эпохи 90-х с гигантскими пластиковыми ручками, у Polaroid One 600 лучший ремешок. Ремешок удобно подходит для руки любого размера, выполнен из эластичной ткани. Чтобы удерживать его на месте, есть большой резиновый держатель. Самое приятное, ремешок почти не занимает места, когда не используется.

 

У этой камеры есть одна беспокоящая причуда, на которую следует обратить внимание при съемке. Есть небольшая створка, которая проходит вдоль передней части камеры, чуть ниже объектива с обозначением «пленка». При небольшом надавливании она открывается. НЕ СТОИТ этого делать когда кассета уже загружена в фотоаппарат. Вы можете засветить верхний кадр в кассете!



Объектив, автофокусировка и замер экспозиции

Исчез ужасный пластик фокусировки старых камер. Этот объектив утверждает, что самостоятельно фокусируется до 1,5 футов. В целом эффективность кажется примерно на одном уровне со всеми остальными. Если только на волосок получше.

 

 

С автофокусировкой у Polaroid 600 проблем не наблюдается. Элементы переднего плана всегда будут превалировать над тем, что дальше, так что будьте осторожны, если есть что-нибудь, отвлекающее рядом с вами. Перед нажатием кнопки спуска камера не покажет на что она сфокусирована, поэтому постарайтесь сами предугадать эту точку.

Замер экспозиции, как правило, слегка недоэкспонирован. В целом это не является проблемой. Но даже если захочется в Polaroid One  это никак не изменить.

 

 

Заключение

Если бы у One 600 была возможность регулировки экспозиции она смогла бы стать одной из лучших камер Polaroid. Но даже без неё фотоаппарат выдаёт хорошие снимки. Качество сборки фантастическое и она удобна в использовании. Также не стоит забывать про удобный ЖК-дисплейчик на котором всё можно разглядеть. 

Убедитесь, что при загрузке кассеты язычок высунут наружу и при выходе снимка накройте его на 5 минут от света.

Удачных снимков!

Комментарии

Оставьте первый комментарий...

Оставить комментарий
* Ваш электронный адрес не будет опубликован.
* Обязательные поля