Обзор Polaroid PolaSonic Autofocus 5000

Обзор Polaroid PolaSonic Autofocus 5000

Публикуем обзор на работу Polaroid PolaSonic 5000, раритетного фотоаппарат полароид эпохи 70-х. Обзор взят у украинских коллег.

Land-камера Polaroid PolaSonic Autofocus 5000 нечастая гостья нашей страны, потому что сама модель довольно редкая. 

Камера монолитная и компактная, а потому с ней легко путешествовать. Именно поэтому Polaroid 5000 составил нам компанию в Болгарии и был послушным товарищем. Мы в свою очередь старались не забывать о том, как стоит вести себя с полароидами летом



Polaroid PolaSonic Autofocus 5000 использует те же кассеты, что и легендарный SX-70: цветные Color SX-70черно-белые SX-70, и даже цветные кассеты с разноцветными рамками Благодаря этому изображения получаются с особой, глубокой цветопередачей (и без желтизны, если не забывать, что в жару и снимки, и камеру стоит прятать от прямых солнечных лучей).

 

К слову о чувствительности: кассеты Polaroid SX-70 от Impossible Project имеют ISO 100 и 125, так что ночью (да и вечером) с ними не разогнаться. Но если у вас есть вспышка, то фотографировать вечером и ночью позволительно и даже рекомендуется.

В Polaroid 5000 два режима фокусировки. С автофокусом может снимать и стар и млад. Не надо переживать, что расстояние съемки не так или вовсе не настроено. Видите композицию по душе? Наводите камеру и фотографируйте. Всё – одно нажатие и в руки просится новоиспеченный снимок.



Более опытные фотографы или любители экспериментов могут смело переключать на ручную фокусировку и снимать на расстоянии от 0,9 м и до бесконечности.

Кстати, если в кадре несколько объектов на разных планах, автофокус скорее всего выберет золотую середину и будет фокусироваться на центре кадра. Так что имейте в виду.




Ну и следите за тем, чтобы во время щелчка не дергались руки, потому что здесь даже автофокус бессилен. 

 

 

 

Необходимая вещь – это поправка на экспозицию. Другими словами, это возможность настроить количество света на фото, если вы снимаете при чересчур ярком или, наоборот, скудном освещении. Заведует этим делом небольшое колесико, раскрашенное в белые и черные полоски.



Важно помнить, что эта «поправка» довольно чувствительна. Например, в реальности эти пейзажи купались в ярчайших солнечных лучах, и хватило передвинуть колесико всего на одно деление, чтобы изображения получились такими вот темными.

 

Суперспособность Polaroid PolaSonic Autofocus 5000 – привлечение всеобщего внимания. Пока мы ходили и впитывали окружающую красоту глазами и камерой, то слышали восторженные: «Ух ты! Какой фотоаппарат!», «Смотри, полароид!» и «Я эту камеру лет 15 не видела». Один раз нас даже попросили показать, как проявляется фото.

 

Материал взят тут.

Комментарии

Оставьте первый комментарий...

Оставить комментарий
* Ваш электронный адрес не будет опубликован.
* Обязательные поля