Советы по съемке на Polaroid летом

Советы по съемке на Polaroid летом

В теплую летнюю погоду на улицах появляется все больше и больше моментографов Polaroid. Кто-то делает фото отчет со свадьбы, кто-то просто развлекается с друзьями, а кто-то решил поэкспериментировать с моментальной пленочной фотографией впервые.

Использую фото материал от Impossible Project в жаркое время года стоит помнить о нескольких важных моментах, которые нужно соблюсти, что бы получить хороший кадр на Polaroid.

Первое, и самое главное:

Храните нераспечатанные кассеты в прохладном месте. Идеально – в холодильнике (НО НЕ В МОРОЗИЛКЕ)

Перед тем как вставить кассету в фотоаппарат, дайте ей «акклиматизироваться» к комнатной температуре.

Фотографируя при температуре выше 28 градусов тепла, фотографии могут обладать красновато/желтоватым оттенком. Вы можете снизить этот эффект, если поместите фотокарточку во время проявки в прохладное место. Например, в комнату с кондиционером, сумку или рюкзак или даже положите фотографию под холодную банку от газировки.

 


Несмотря на то, что кассеты последнего выпуска от Impossible более стойки к свету, чем кассеты предыдущего поколения, по прежнему будет лучше, если вы прикроете полученную фотографию сразу же как она выйдет из камеры.

Фотографии, которые не накрываются в первые минуты проявки от окружающего света отличаются низкой контрастностью и высокой засветленностью.

 



Рекомендуем использовать черную защитную картонку, которая выезжает, как только вы загружаете картридж Impossible Project в фотоаппарат. Она сопоставима с карточкой Polaroid по размерам и может прослужить долгое время.

Помните, что пленка Impossible высокочувствительна к свету. Рекомендуется установить колесико или слайдер экспозиции на камере Polaroid на 1/3 в темную сторону во время съемки в яркой и светлой обстановке.


 

Подводя итоги можно сказать, что следует просто тщательно обращать внимание на температуру и свет при которых вы фотографируете на Polaroid.

Удачных кадров!

Комментарии

Оставьте первый комментарий...

Оставить комментарий
* Ваш электронный адрес не будет опубликован.
* Обязательные поля