Почему кассеты Polaroid такие дорогие?

Почему кассеты Polaroid такие дорогие?

Очень часто нам задают вопрос: "Почему кассеты на Polaroid такие дорогие?" И чтобы дать ответ на такой вопрос мы выдели три основополагающих фактора почему сейчас нельзя купить кассету полароид за какие нибудь 500 рублей как в 90-х.

1. Европейские налоги

Современные кассеты на ретро Polaroidы производит всего ОДИН в мире завод, находящийся в небольшом городке Енсхеде, Нидерланды. Как вы понимаете, европейские налоги отличаются от китайских или мексиканских. И это первый и главный фактор формирования цены на продукты этого завода.



2. Новизна бренда

Этот самый завод и раньше, в 80-х и 90-х производил кассеты Polaroid. Но тогда он был подвластен американской компании Polaroid, а когда корпорация в середине нулевых полностью отказалась от производства, как кассет, так и камер, он (завод) некоторое время пустовал. Спустя некоторое время, несколько его бывших работников решили возобновить производство кассет (ну уж очень они любили моментальную фотографию), но компания Polaroid не стала продавать им лицензию на производство.

Команда Impossible Project



Именно поэтому энтузиастам пришлось заново «придумывать» и воссоздавать производство. Они также не могли назвать свой продукт "полароидом". Новому бренду было предначертано называться Impossible Project. Ребята сделали невозможное без чьей либо помощи. Как известно, многие компании не могут себе позволить выходить на рынок с недорогим продуктом из-за высоких затрат на производстве.



3. Популярность в малых кругах

В эру цифры немногие хотят пробовать, что-то старое и пытаться понять, как все было раньше. Сейчас кассеты Polaroid привлекают либо настоящих деятелей искусства, которые создают современные шедевры (как например этот фотограф), тех, кого просто накрыла волна ностальгии, ну и как вы понимаете «хипстеров», которым до всего есть дело.

По этим причинам производство кассет не требует расширения. А нет расширения – нет уменьшения затрат.

Так выглядит Open Space в Нью-Йорке

Комментарии

  1. Мария Мария

    !Сейчас кассеты Polaroid привлекают либо настоящих деятелей искусства, которые создают современные шедевры, тех, кого просто накрыла волна ностальгии, ну и как вы понимаете «хипстеров», которым до всего есть дело".

    я не создаю современныt шедевры, в детстве у меня не было полароида, тогда получается, автоматически попадаю в категорию "хипстеры"? :D

Оставить комментарий
* Ваш электронный адрес не будет опубликован.
* Обязательные поля