Thom Bennet полароид фотограф

Thom Bennet полароид фотограф

Том Беннетт - фотограф из Нового Орлеана, чьи фотографии основаны на классической традиции композиции, освещения, выражения и дизайна. В каждой фотографии он пытается выразить неотразимую историю в контексте двухмерного пространства.

Его работы появлялись на страницах New Orleans Magazine, BIZ Magazine, New Orleans Homes & Lifestyles, Restaurateur, ByFaith, Homes & Land, Kingfish, City Business, и Oliver Stone’s “JFK”. Он выставлялся в Contemporary Arts Center в Новом Орлеане, WORKPLAY, Birmingham, AL; The University of Arkansas, Conway, AR; Delta State University, Cleveland, MS; The New Orleans Museum of Art, New Orleans, LA., The Darkroom, New Orleans, LA, and The New Orleans Photo Alliance Gallery.












«Указатели на странной земле» - это фотографическая полароид разведка пустых народных вывесок вдоль второстепенных  дорог Юга США. Писатель Уокер Перси признает Юг как странное экзотическое место, в отличие от других мест Америки; место, которое держится корнями за прошлое и упрямо отказывается принять настоящее. Его книга эссе, опубликованная посмертно, под названием «Указатели на странной земле», является отправной точкой для этой фото серии на черно белый полароид, в которой рассматриваются темы прошлого, отчуждения, языка (или, скорее, его отсутствия) и потери. В настоящее время пустые и неактивные эти указатели становятся олицетворением уникального южного чувства утраты и отчуждения. Старинная камера Polaroid SX-70 и черно-белая плёнка придает проекту ощущение ностальгии и потери и изолирует графический характер этих пустых знаков.






















































Больше работ на сайте фотографа


Комментарии

Оставьте первый комментарий...

Оставить комментарий
* Ваш электронный адрес не будет опубликован.
* Обязательные поля